Казус в день рождения

Анатолий Черевишник
Этот казус случился со мною в день моего рождения 20 ноября.

День рожденья и… сломался мой cellphone.
Ну, не знаю я такой досады выше,
А всё он – этот треклятый микрофон –
Я всех слышу, а они меня не слышат.

Этот «ниппель» в отношеньях – моветон.
Не могу оставить вас я без ответа.
Извинительный почувствуйте мой тон,
И не надо для ответа ждать вам лета.

За мобилу я свою прошу: пардон!
Вспомнил маму я японского HI-TECa,
И отбросив неисправный телефон, -
Благодарнее меня нет человека.

За моё здоровье всем большой поклон,
Лет до ста вы пожелали жить мне где-то.
Ваш наказ, как непреклоннейший закон,
Жизнь готов я положить в борьбе за это.

А удач, успехов, счастья мне – вагон
Вы прислали, с ним ещё была тележка.
В ней Любовь, такой вот вышел эшелон –
Враз влюбился, чтобы с этим мне не мешкать.

Я здоров, успешен, счастлив и влюблён,
Не задавлен я растущими годами,
И пустяк, что мой сломался телефон,
К чёрту годы ведь поддержан я друзьями.

21 ноября 2008
Coram