Свидание с Вивальди

Ольга Муравьёва
* * *

В день погожий, беззаботный
Приезжайте на Охотный.
Буду ждать у перехода,
Где акустика под сводом –

Пусть, конечно, и не та,
Что в Венеции в Пьета*,
Но играют! Бог услышит –
Сразу в мире станет тише:

За концерты Ваши лишь
Человечество простишь.

22 – 23 ноября 2008 г.


__________________
*Пьета - консерватория, в которой на протяжении многих лет работал маэстро Антонио Вивальди.  Слава о концертах в Пьета разносилась далеко за пределы Святейшей Венецианской республики.