***

Сергей Лифантьев
О небо он грудью с размаху ударил,
Оно загудело железною кровлей,
А ветер, как плетью, меж рёбер ошпарил,
И небо покрылось всё каплями крови.
Его, может, Бог за грехи ненавидел,
Иль вытащил он несчастливейший жребий…
Того я не знал. Но, поверьте, я видел,
Как ангел усталый разбился о небо.

20.12.2000