Мир страха

Сергей Лифантьев
Мы все в этом мире распятые страхом,
Здесь солнце по небу устало хромает,
Здесь, бога не видя, мы молимся плахе,
Мы смерти боимся, но жить не желаем.
Забыты мишени, проклятья забыты,
Мы все улыбаемся ликом безумья,
Других зарываем и будем зарыты.
Задуматься надо, но страшно подумать.
В пустом кошельке рубль стонет с похмелья,
Любимая ночью – мне утром не надо:
Она развлекалась мной в жажде веселья,
Но знала одно, что не хочет на свадьбу.
Здесь счастливы те, в ком гормоны и водка
(Мозгам из-за них не останется места),
Звеня кандалами, здесь славят свободу,
А бога бояться, как дембель повестки.
Боимся другого – что жизнь будет вечной,
А в души плюём, как в пустые колодцы,
«Иных уже нет, а остальных мы долечим» –
В психушках бесплатно дают уколоться.

01.06.2001