***

Сергей Лифантьев
Говорят «Надо выйти из грёз
И не надо так быстро звереть:
Лучше жить как поганейший пёс,
Чем как царственный лев умереть!»
Я в ответ: «Всем приходит пора:
Смерть и псу принесёт чёрный рок;
Только пёс умирает как раб,
Ну, а лев умирает как бог!»

05.08.2001