Побратимы ветров и дождей

Сергей Лифантьев
В небесах были дети земли,
И закаты под нами пылали,
Наши крылья, поймав солнца блик,
Сотни огненных стрел отражали.
Побратимы ветров и дождей,
Бога видя своими глазами,
Над собой не имели вождей:
В небесах сами были богами.
Землю мы поливали огнём,
Чужаков с наших туч мы сбивали.
Все без мысли о том, что умрём;
Ведь сердца крепче кованной стали.
Умирали мы в небе своём,
А на землю и пепел не падал:
Мы сгорали небесным огнём,
Смерть такую считая наградой.
В небесах были дети земли,
И закаты под нами сгорали,
Наши крылья, поймав солнца блик,
Сотни огненных стрел отражали.

12.09.2001