Мысли при прогулке в ночном городе

Сергей Лифантьев
Ветер – единственный мой побратим.
Горечь свободы не всяким по горлу.
Светлые улицы тают, как дым,
В тёмном тумане, окутавшем город.
Боль от обид и потерянных лиц
С каждым глотком забывается снова.
Город без судеб – мой дом без границ;
Город, сказавший гранитное слово.
Полночь смоталась, свой бег прекратив,
Солнце сожгло бесполезные шоры.
Ветер – единственный мой побратим.
Горечь свободы не всяким по горлу.

16.09.2001