Это немного странно

Сергей Лифантьев
На века протянулись раны.
Время лечит, но видно, редко.
Всё же это немного странно:
Бить добро, оставаясь светлым.
Перед смертью сказала ты: «Лучше
Жить, наверное, в мире без споров».
И метались по крышам души
Тех, кого пересилил город.
Опустела твоя квартира,
Тишина поселилась в ванной;
Мной убита, а раньше – миром,
Ты лежала немного странно.
Твой подъезд не такое видел,
Поросли его стены тайной:
И меня он людям не выдал.
Это тоже немного странно.

20.09.2001