Причастие

Сергей Лифантьев
Нынче в моде и жертвовать честью
И попсой быть без лишних накладок,
А, заместо далёких созвездий,
Уходить в культ крылатых прокладок.
«Честь бессмысленна: нету дохода,
А попса всем доступна. Годится!
И прокладки крылатые, вроде
(Вы скажите, ну чем же не птицы?).
И помада – ну чем же не вечность?
А вагина – ну чем не причастье?
Будь попроще – и будешь беспечным!
Так идём же скорей причащаться!»
«Может, мир ты и сделаешь шёлком,
Где прокладки решат все проблемы,
Только помни, что в мире дешёвок
Нету нас. Мы себе знаем цену».

20.01.2002