Евангелие от Иуды

Сергей Лифантьев
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.


Снова ветер согнал тучи в стаи,
Дождь, утихнув, пролился опять.
Тяжело ли убить брата, Каин?
Тяжело ли, Иуда, предать?
Хлеб Позора поделен на равных
Между сотнями жаждущих ртов.
За Христа шли сражаться бараны,
Оставляя нам только козлов.
Был Антихрист – дитя боли с гневом,
Только жить ему было больней.
Тяжело ли ослушаться, Ева?
Тяжело ли быть проклятым, Змей?
Бога нет: тихо сгинул без веры.
Люди души бесплатно дают.
Смысла нет принимать контрмеры
Против тех, кто без веры живут.
       ---------------

Это будет иль поздно, иль рано;
Только видно мне это отсель:
Ведь со мною братается Рабби,
Опуская лепёшку в кисель.

15.02.2002