Пятница

Сергей Лифантьев
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.       

Три гвоздя – достояние божье,
Не считая тупого креста.
И Антихрист сочувствовать может,
Видя, кто распинает Христа.
И кресты раскрывают объятья,
Принимая смеющийся грех.
«Аве Цезарь», как «товсь аппараты»,
А одежды поделят на всех.
Взглянет бог на толпу у подножья,
И закроет глаза отрешась:
На кресты эти люди похожи
И на каждом распята душа.
Потаскушные лица пророков
Все сияют, как новая жесть.
Ждут, что бог возвратится от бога
И докажет, что бог где-то есть.
Может есть исключенья из правил?
Кто поднимет спасительный щит?
«Бог, зачем ты меня им оставил?»
А Иуда ответ прокричит…

17.08.2002