Обернуться волком

Сергей Лифантьев
Обернуться волком
Серого асфальта
Кувырком позёмки –
Северного брата;
И, с уродом-миром
Будучи на равных,
Чёрным вражьим жиром
Заливая раны,
Лапы рвать в «хрущёбах»,
Вместе с чьей-то глоткой,
Захлебнуться злобой,
Словно хроник водкой;
Зубом (по старинке)
Брать долги натурой,
И тепло любимой
Чувствовать всей шкурой;
Бой равняя с верой,
Где-то между прочим
Слышать перед смертью:
«Ты вернулся, волче».

09.01.2003