Город

Сергей Лифантьев
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.


Вены улиц разрезаны лезвием снега,
Ленин бронзовый тучи сгоняет к вокзалу,
Фиолетовый знак на груди человека,
На могильных камнях – побратим его алый,
К Рагнарёку Нева всё несёт свои воды,
Светлый эльф облачён в телогрейку трудяги,
Дьявол ищет Христа, что родится сегодня,
Рунный меч в подворотне готовят стиляги,
Камни площади помнят шаги Вельзевула,
Помнят башни и стены крыла Азраила,
Возле Нарвских ворот вечность кругом свернуло,
Лавры Сашки в канал щерит злобное рыло,
Цепь границы трещит, – зверь порвать её хочет,
Звёзды жмурят глаза, задыхаясь от бега,
Как заклятье стихи кто-то в небо бормочет,
Город вены себе режет лезвием снега.

12-13.03.2003