Про Луку

Владимир Мальчевский
Шёл Лука
через зелен луг,
шёл-доживал,
да жевал лук.

Всяк, кто не мал,
донимал Луку.
Всё – "по одежке"
да по каблуку.

Был бы каблук
для Луки впрок, -
на каблуке бы
он был высок!

Кабы Луке бы –
да два каблука,
развыкаблучивался бы
Лука,
да разлукавился бы
Лука-плут...

То-то плутов каблуком бьют!






_________________________