Я думала - печали позади...

Мария Борисова-Ипокрена
Я думала - печали позади!
Я думала, что жизнь, начну, сначала!
Судьбы моей, шальные корабли,
Достигли, долгожданного, причала!

Я думала - конец моим мольбам,
В горячечном, бреду, отчаянья...
Но, видно, не угодна я, Богам,
И, передышка мне, дана, случайно!

Опять, бреду, сквозь пелену и дым,
И душит, вновь, беда, в своих объятьях...
И мир, опять, мне кажется, пустым, -
Так, одинока я, в своих, несчастьях!

И,нет приюта, страннице-душе, -
Боль, не кончается, и за кругами, ада!
Опять, обречена, как в диком, сне,
Нестись, в пучине жизни - водопада...

Я верила - печали позади!
Что толку, в ней, - моей, наивной, вере, -
Коль мчатся, вновь, шальные корабли,
Туда, где горизонт мне, не отмерен!

01.04.00