Буря

Игорь Дань
Море ревело, как раненый лев,
Волны, разинув огромные пасти,
Пеной солёной с тоски побелев,
Жадно глотали рыбацкие снасти.
В ярости бились о камни у скал,
Гневно шипели, не сдвинув преграды.
Ветер безумный свистел и стонал,
Словно просил у кого-то пощады.
Хмурое небо сверкало огнём,
Грозно бранилось раскатами грома,
Плакало серым холодным дождём,
Молнии бились во мраке бездонном.
Как исполинский и страшный дракон,
Тучи взирали на буйство природы,
Будто из мрака далёких веков
Плыли над бурей лениво и гордо.
Звуки смешались в невиданный хор
В единодушном стихийном мотиве.
Моря безбрежность и неба простор
Пели о вечности в страстном порыве.