Рябины лист

Ирина Чагина
Но разве могут быть упрёки?
Когда с рябины красной улетает лист.
Он мечется в потёмках серой ночи,
Небрежно шепчет - время нежное вернись!
… продрогший от ветров рябины лист.

Какие могут быть сомненья?
Блаженной осени растаял дивный цвет,
А ветер разбросал вокруг волненья
И наложил на чувства яркие запрет,
Оставив лишь в душе печали след.

Зачем же лишние вопросы?
Не дождь колотит в стёкла окон за простой -
Осенние смешные наши слёзы
Уже который год несутся за мечтой!
И молят очень небеса - постой!

Откуда холод тот приносит?
Ведь так теплы в душе воспоминания!
Ноябрь прощенья виновато просит,
Уходит вопреки своим желаниям,
Не с поцелуем, с пониманием.

Кто виноват, что время вышло?
Безлюдный город, ночь, стоят такси
В подземном переходе громко слишком
Даёт концерт саксофонист.
… а, в свете фар кружит рябины лист.

2008 г..