Всё наоборот

Ольга Якухина
Мама
(дочери):

       Прошу, будь честной, Света!
       Вот десять «мишек» вам.
       Поделишь все конфеты
       Ты с братом пополам.

Света:

       Что ж, это очень мило,
       Но я все дам ему.

Мама:

       С чего ты так решила?
       Я что-то не пойму.
       Ты раньше не делилась,
       Сама себе все в рот.
       Вы с братом часто злились.
       И вдруг: наоборот?

Света:

       Пусть зубы он сломает,
       Тогда пойдет к врачу.
       А я, причину зная,
       Над ним похохочу!