твои глаза

Дхармасоул
я ухожу,
дай руку на прощанье,
дай поцелуй губам на память,
и не забудь вернуть сознанье,
чтобы не помнить и не плакать,
не скрипнет дверь тяжёлым звуком,
и за спиной оставив время,
я пролечу сто тысяч внуков,
не ждя, не ведая общений,
однако в холоде столетий
я пронесу твои глаза,
не выветрит мне хлёсткий ветер
пожара под названьем бирюза.