Настоящее дыхание

Лена Салео
в соавторстве с Нежданой Юрьевой
http://www.stihi.ru/avtor/hameleona

Фонарик с дрожащей свечой на моём окне,
Как будто душе не хватает тепла и света
И кажется, после зимы не бывать весне...
Вопрос задаю небесам и не жду ответа.
А снег безучастно ложится на твердь дорог,
Которыми шли мы вдвоём на исходе мая.
Метель заметает безумную нежность строк...
Теперь я - далекая, раньше была - родная.
И кажется, ночь будет длиться десятки лет,
В том мире, где мы так легко разомкнули руки
Банально... Но бабочкой рвется душа на свет
Сквозь боль одиночества, плен и печаль разлуки,
Душе не преграда нетающий лёд окна.
И губы сжимаются в нитку в немом протесте,
Осколками рифм осыпаются все слова,
Дыханием сердца пишу на стекле: МЫ ВМЕСТЕ.

23 ноября 2008