Где-то там в краю далёком!. 0

Игорь Белкин
... А где-то там, в краю далёком,
Обжив ветра и сквозняки,
Трещат безудержно сороки
И плотогонят мужики.

Рассвет проснулся в дымке серой,
Весенний дождь заштриховал
Фигуры клёнов-кавалеров,
Глядящих на лесоповал.

Там сосны ахают посмертно,
В подлесок девственный ложась,
И листьев скорбные конверты
Летят в другую ипостась...

Неудержимое мгновенье,
Я не прошу тебя: вернись! –
Не остановится движенье
На восходящей строчке «жизнь»!

На восходящей – не иначе!
И ничего, что в юном дне
Сороки прежние судачат
О чём-то, но не обо мне.

Я был и есть, и буду снова,
Пусть даже упаду в подрост
Лицом к рассветности кленовой,
Летящей в мир далёких звёзд...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»