Сутратма - нить жизни

Вальдемар Гришаев
Между двумя выступами
Натянута нить жизни.
По ней идет канатоходец,
А вокруг бушуют зрители…

 
Собрав волю в пяти пальцах,
Держа ритмично своё сердце,
Канатоходец идет по линии Сутратме.
Его спокойствие горит звездой…

 
Справа и слева словно пустота,
Есть выход только идти вперед.
Борьба за выживание толкает нас
На эволюцию, на прогресс…

 
Если побежишь – Нить раскачается,
Если остановишься – Нить провиснет.
При неспокойном маятнике – нет пути,
Без Наставника – нет света впереди…

 

              15.09.99