через осень

Нубир Хиилам
через осень

не проходим ни по одному гороскопу
усопшие не однажды определили нам свое место
связующие нити запретили ножницам делиться опытом
нужно быть терпеливым если быть честным
через осень так думается как видится а видится так
расчерчиваю такты а далее как пойдет
возможно придется выбросить белый флаг
выбросить на помойку и сказать вот
ворохи листьев ребята это божья работа
он как посмотрит так природе дурно
в эти моменты просыпается моя гордость
ноги чавкают а я иду

22.10.2006

насчет шансов

стихи не с того места
не с того голоса
черная полоса есть место для белой полосы
как оглушительно ярко видеть чуть дальше своего носа
сверкая с постыдной нелепостью местной красы
мы такие разные что с каждым разом
в наших документах обнаруживаются беспримерные сходства
наверно в этом замешан некий высокоорганизованный разум
вероятно именно под его запросы мир наш и создан
что я знаю точно так это ноты
даже рассекречу вам то что их вроде двенадцать
но если вы спросите у меня кто ты
нет у вас никаких шансов

22.10.2006

дома

чье настроение на столе за того и молимся
идти домой нужно хотя бы за снами
а если не дома то это словно дворники в чистом поле
вот бы каждому по метле с выигрышными номерами

мы марали бумагу в надежде прославиться на помойке
товарищи по несчастью рыдали ввиду энергетической зависти
идти домой нужно хотя бы ради койки
иначе на кой мне эти высокопоэтические странности

счастье это когда несчастье уже беспомощно
но когда это когда может случиться
но ежели что сегодня я пока еще дома
не сочтите что здесь что-то нечисто

22.10.2006