Морской волк

Ксения Харей
Волк пришёл к кромке моря, спросил:
"Ты зачем волна в перекатах, без формы?"
И завыл волк что было сил,
Призывая к ответу, луне покорный...

И вздыбилась волна. Волна запела,
Натягивая нервы-повода...
Её нагое, выгнутое тело
Кричало, уводя за край... туда...

Где места нет словам, где ожиданье,
Где ни ответа нет, ни тишины.
И волчье полуночное признанье
Неслось по всем мирам, взрывая сны,

Рождая новое в умах смятенье.
Камлай, шаман, буди её от сна…
Нет формы у неё, есть только время,
Томленье или взрыв - она ж волна.

Лишь шорох гальки был ему ответом...
Волна утихла, превратилась в дым…
Нутро горит, волчиным воем вздето…
Был серым лютый волк, а стал морским