Снежное

Рядовой Джоли
Спят леса за дальней рекой,
хлопья снежные словно пена.
Сколько можно — не беспокой
сокровенным неоткровенным,

Снег — вода и слова — вода.
Ветер рвёт — над крышами кружит
Снег. Не стынь! Раскинь, погадай,
не влюбилась, нет? Равнодушна?

Снисходительный взгляд как лёд.
Недолёт. Пальцы зябнут в перчатках
К барной стойке вполоборота -
в старой ране клочьями ваты -

снег. Смелей, расскажи, растай!
В декабре распустись мне вербой...
Снег молчит. Он очень устал
ждать проталин и помнить небо.