На стройке я, невольный каменщик...

Семенов Сергей Владимирович
***
 
На стройке я, невольный каменщик,
Работал. Было лето жаркое.
Мои случайные товарищи
Вокруг меня слонялись, шаркая.
 
Меня и заработок радовал.
Был, помню, тоже рад отчасти я
Тому, что в эти стены вкладывал
Свое посильное участие.
 
Аж снилось, как кладется, месится…
Работал горячо и тщательно
Четыре с половиной месяца,
Пока не спился окончательно.
 
Ворчал прораб: достань и дай им всё,
А им всё пить… Меня расстроили,
Сказавши: больше не нуждаемся…
И зданье без меня достроили.