Эта осень куражна

Анестезия
Это так неизбежно,
это так непреложно,
я сегодня прилежно
ну а завтра я сложно,

я сегодня вальяжно,
с сигаретой – затяжно,
это так эпатажно,
и нисколько неважно.

За окном холодина,
это вовсе негоже,
как дурак и скотина –
этот снег – нам на рожу.

Я сегодня отважно,
ну а завтра «залежна»,
эта осень куражна,
как и я – быстробежна.

………………………….

Этот снег, ох, зараза,
долго шёл и затих,
и бессмысленность фразы
наполняет мой стих….