Доспех Тьмы

Лазарус
(Идея взята из рассказа Рыцарь последней Битвы)

Расскажу-ка вам приданье
Коль вы кружечку нальёте
До краёв, не чем попало
А эльфийским лишь вином

Как то было – по дороге
Путник ехал одиноко
Был он весь в броню обутый
Как орешек в скорлупу

Но он был чернее ночи
Даже в прорезях забрала
Было лишь пустоты видно
Даже если падал свет

Ехал воин к сюзерену
Что его для битвы нанял
Но с единственным условьем-
Шлем не будет он снимать

Королевич лишь подумал
И пожал легко плечами
И, конечно, согласился
Воин каждый – на счету

Как и что, никто не знает,
Но на поле том, что брани
Кони, люди – все смешались
В каше крови и кишок

Чёрный воин всё исполнил
Лишь один в живых остался
И теперь неспешно плёлся
К сюзерену своему

Вот приехал он в палаты
И зашёл в опочивальню,
Мимо всякой там охраны,
К королевичу пришёл

Наградил его по царски
И просил он об услуге
Снять хотя бы на мгновенье
Шлем свой сотканный из тьмы

Долго рыцарь упирался
Но он вскоре снял забрало
И тогда лицо явилось
То, что злейшего врага!

Королевич взялся тут же
За узорчатую шпагу
И решил без промедленья
Расквитаться он с врагом

Но внезапно рыцарь молвит
«Не спеши ты брать оружье
Хоть я выгляжу вражиной
Не являюсь им. Другой

Человек бы сам увидел
Своего, как ты заметил
Беспринципного и злого
Что желает смерть ему

Рыцарь я Последней битвы
Тот, что был когда-то призван
На защиту и сраженье
Ради родненькой земли

Наложил наш маг заклятье
Чтоб людей спасли мы горстку
Всех из тех, кто жил когда-то
В государстве что добра

Было нас когда-то десять
Самых мудрых и искусных
Тех, кто души, без сомненья
Отдал с честью за страну

Победи мы в сраженье
Но ценою жуткой, страшной
Перебили всех гражданских
И остались мы одни

Ради этого заклятья
Наши жёни и все дети
Были в жертву высшей силе –
Богу были отданы.

И тогда придал он силы магу
Создал что нам всем защиту
Наше страшное проклятье –
Мы остались без лица

И избавиться мы можем
От пожравшей нашу душу
Проиграв в смертельной битве
Выйдем из доспехов Тьмы…»

Но внезапно дверь открылась
И в неё вошёл убийца
С ядом страшным и смертельным
И с отравленным клинком

Был он послан королями
На правителя что битву
Выиграл с честью и решили
Что уж слишком он силён

Рыцарь резко обернулся
И одним лишь быстрым шагом
Заслонил он жертву Смерти
И взглянул в лицо судьбы…

Где-то есть на самой Грани
Небольшой пушистый холмик
От цветов, колючек розы
Рыцарь там Последней Битвы

Он нашёл своё сраженье
И закончились страданья
Вышел рыцарь из доспехов,
Упокоился в земле

Что касается скорлупки –
Та броня ещё, бывало,
Разрешала ход сражений
Затерялась и она…

Если вдруг найдёте в склепе
Эти чудные доспехи –
Сразу, быстро вы бегите
Коль душа вас всё ж нужна

Вот и всё – конец сказанью
Всё что было – рассказал
А сейчас, прошу, простите,
Долг природы уж позвал!...