Жизнь перед монитором

Лазарус
Поиск что длится веками
Самого себя. Средь узоров
Сквозь толщи решёток и зданий
Мировых зеркал и застоев

Короток бывает тот поиск
Оступишься раз…Зазеркалье
Поглотит тебя. Это происк
Того, кто питается нами

Ты будешь ходить в иномирье
Забывшись об истинной цели
И душу забудешь в квартире,
Идя за знаком прицела…

Меж тем, всесильное время
Заберёт у тебя по крупицам
То, что имел ты как бремя
Здоровье, возможности, мышцы…

Пройти зазеркалья не сможешь
Лишь душу свою исковеркав
Останешься ты и погибнешь
Покинутый, старый прожектор…