В этом ветреном городе...

Стран-Ник
В этом ветреном городе я опять заблудился нечаянно...
В опустевших аллеях, в сугробах из стылой листвы,–
в переливчатом мороке я согреться пытался отчаянно
и в морозном тумане ловил убежавшие сны...

В этом ветреном небе мгновенья летают снежинками
(шлейф из прожитых дней – млечный шарф в черном звездном шкафу).
Здесь мелодии юности тонкими нотами-льдинками
над прибоем застыли – «andante» и «presto» для фуг.

В этот ветреный город вернусь за мечтами забытыми,
прикрывая  плащом  полинялые  крылья свои.
Переулок знакомый найду, и с глазами закрытыми
постучу, непрощённый, в погасшие окна твои…