конь из моря

Евгений Дюринг
новые берега ты открываешь
новые континенты
стремительный морской конь
безупречный картограф
водных пространств
любитель фантастических скоростей
как тебе удается вымостить
дороги наших снов
соединить маршруты карнавальных
и похоронных процессий
заимодавец броских картин
иллюстратор веселой войны
между жизнью и смертью
ты один способен
отменить времена года
нарушить условия мирного договора
твоя власть безгранична
ты диктатор всех морей океанов
нет такого вулкана
который бы не подчинился тебе