Без молитвы

Владимир Полоцкий
Без молитвы,
Без надежды,
Через тыщу лет дороги
Нас везут
Пустые дроги.
Мимо мрак
И сон, кромешный.
Мимо люди.
Мимо – тени.
Я кричу.
Не отвечают,
Головами покачают
И уходят…
Нет! Не верю!
Где же память
О прошедшем?
Где же радость о
Грядущем?
Ты, наверно, сумасшедший
Мимо. Мимо.
Пуще. Пуще.
Ты, наверно…
Нет ответа.
Только головы
Кивают,
Только водкой
Заливают.
Только дождь.
И кружит, кружит…
Не могу
Остановиться.
Позабыть.
В глухом кювете
Ждать, пока устанет биться
Это сердце.
Ветер. Ветер.
Эта память.
Эта радость.
Эти чертовы
Качели…
Встретят лужи.
Встретит слякоть.
Дроги мчаться по
Апрелю…