Кто ты?

Юрий Титарчук
В ожиданьях порой замирают мгновенья,
И в ночи звездопадом срываются вниз
Одному суждено затеряться в сомненьях,
А другому сгореть за короткую жизнь

Одному очень просто расстаться с надеждой,
Для другого разлука – смертельная боль
Мир – песчинка в огромной пустыне безбрежной,
Есть и шут в нём, и грешник, и голый король

С верой в сердце и смерти легко улыбаться,
Этой силе не сможет никто помешать
Одному суждено на иконах остаться,
А другому свой крест за монеты продать

Одному суждено полюбить всей душою,
Для другого удел – лишь позволить любить
Но и тот, и другой это чувство большое,
До конца своих дней не способны забыть

Тонкой нитью седых паутин откровений,
Время мысли чужие опутает вновь
Один годы молчит, принимая решенье,
А другой в нужный час отдаёт свою кровь

След на мокром песке доживёт до прилива,
Языком волны слижут любые мечты
Один к койке прикован, но в жизни счастливей,
Чем здоровый слуга ледяной пустоты

Мы так быстро летим через тернии к звёздам,
В бесконечных проблемах земной суеты
И как важно бывает, чтоб не было поздно,
В тех двоих для себя разглядеть кто же ты…