Воскресными вечерами...

Анастасия Смилина
Воскресными вечерами,
когда заметён порог,
картина в оконной раме
высвечивает: зеро.

Там белые листья клёна
увяли в кольце зимы.
Когда-то он был зелёным
и ветер любил, как мы.

Когда-то на небе этом
густой синева была.
А нынче моя планета
повсюду белым-бела.

Нечаянный след под вечер
забелит бродяга-снег.
А я зажигаю свечи
и думаю о весне.

Я помню дожди косые
и листьев веселый шум.
О небе сплошном и синем
я снова тебе пишу.

А позже, устав от мыслей,
с ресниц обметая ложь,
покорно сжигаю письма,
которые ты не ждёшь.