Корона

Борис Соломатин
Корона.

Есть у меня корона, даже две.
Стоят спокойно на доске.
Король в короне, конь в попоне,
Слоны и пешки при погоне.
Все ждут сигнала в бой идти,
Партнера нового найти.
Чтобы соперника разбить.
Богатый куш его схватить,
Вот конь вперед мой прыгнул смело.
Слоны продолжат его дело.
Тура же спит, ей все равно.
Ведь до финала далеко.
Король проснулся, потянулся,
По сторонам он оглянулся.
Пехоту он послал в обход.
Через болота на восток.
Окоп глубок и враг силен.
Завяз в атаке белый слон.
А конницу он бросил в тыл,
Чтоб охладился врага пыл.
Она поможет победить
И след позора смыть.
Победа! Мат в три хода.
Какая радость для народа.
Но, как сказал один король:
(Победу здесь не проворонь.)
«Я здесь закон,
А, Вы - все ноль».

С.Б.Н.2001г.декабрь.