Русалка

Татьяна Стрельникова
В синем-синем море, в океане море,
Где бушуют волны на морском просторе,
Там жила русалка рыба-человек,
Но никто не верил этому уж век.

Корабли ходили на морской простор.
Люди говорили, что русалка вздор.
Но однажды в бурю одним страшным днем,
Увидал русалку человека взор.

Он был капитаном правил кораблем,
Чудным ее взглядом был он опьянен.
Тучи наступали, буря начиналась,
И волна волною быстро накрывалась.

Резко поднимаясь сквозь туманный звон,
Их волна накрыла, это был не сон.
Загнанных судьбою в муть глубин морских,
Море их венчало, только их двоих.

Тихо задыхаясь от воды хмельной,
Он с душой расстался, будто сам не свой.
А она не знала тот простой завет,
Что в воде морскою гибнет человек.

В ужасе и страхе подняла наверх
Тело капитана сквозь глубинный смех.
Тоже задыхаясь в воздухе хмельном 
Умерла русалка, думая о нем.

В синем-синем море, в море-океане,
Где встречают корабли на морском причале,
Принесло два тела: тело капитана,
Да еще русалки с моря-океана.

                1.07.03