Расставание

Наталья Седова-Шмелёва
Завершилась последняя  встреча.
Расставаньем любовь завершилась.
Догорал бледно-розовый вечер.
То, чего я боялась, свершилось.

Ночь пришла, прошептав: «Ты свободна,
Как  повсюду гуляющий ветер».
Только дождь, почему-то холодный,
Вдруг заплакал навзрыд на рассвете.

Показалось мне осенью лето.
Равнодушное солнце не грело.
Образ твой, растворившийся где-то,
Я забыть до конца не сумела.

Я пыталась уйти от печали,
Но всё встречи с тобой вспоминались,
И настойчиво птицы кричали:
«Почему, почему вы  расстались?!»


          27 июня  2007 г.  Москва.