На околице года

Камирра
На околице года встречаются дни
Бесполезных, как счастье, открытий.
Понедельник ворчал: охолонь, отдохни
Хоть немного от собственной прыти.

Вторник странно шутил, хохотала среда,
Пел четверг, ослабляя подпругу
Ноябрю, что меня невозможно предать
Ни огню, ни забвенью, ни другу.