Дорога домой

Виктория Голос
Я быстро шагаю домой
По грязной и пыльной Москве,
И только лишь свет тусклых фонарных столбов
Дорогу проложит мне.
Темная ночь, укрой одеялом
Все недостатки дня,
И станет в московской пустыне темно так,
Как в душе у меня.
Мелкий накрапывал дождь,
И думать о завтрашнем дне
Под гнетом тяжелой тоски
Не хочется больше мне.
А хочется видеть весь мир
Глазами, открытыми вновь!
А может откроет их
Прекрасное чувство – любовь?
До дома еще далеко,
До дома идти и идти…
А может я встречу любовь
На грязном и пыльном пути?