День и ночь

Виктория Голос
Однажды я знойным вечером,
Когда уже солнце зайдет,
Быстро спешу на встречу
И жду, когда ночь придет.
Укроет наш город  огромный
И ляжет на плечи домов,
А нашу дорогу осветят
Полоски фонарных столбов.
А день незаметно подкравшись,
Он с ночью вступает в войну.
И так всегда, каждое утро.
Зачем только, я не пойму!