О, как вовремя падает снег - рэп

Александр Горнов
1.
Поздняя осень, грустная очень.
Ты не со мною, жуткие ночи.
Вместо тебя - никчёмные встречи,
Глазки чужие, нудные речи.
Солнца восход мне больше не нужен.
Солнца закат - томатная лужа.
Я опоздал, сменился пароль,
Имя твоё причиняет мне боль.
Радуга - только бесчувственный спектр,
В сторону тьмы направленный вектор...
Буду чеканить из воспоминаний
Пули, они - для расстрела мечтаний.
Пленным солдатом иду, как в бреду.
Я проиграл и мир, и войну.
Пламя ушедшего - просто огни...
В пепел и дым превращаются дни...

припев:
О, как вовремя падает снег...
Как не вовремя капает дождь...
Мне бы слышать твой сказочный смех...
Но вокруг чья-то глупая ложь.

2.
Нет, абонент опять недоступен.
Сердце как будто шаманский бубен.
Будят удары спящую муку.
Улицы лица гнутся от стука.
Хохот становится страшным кашлем.
Дым сигареты в лёгкие тащит.
Боль притупить - нелёгкое дело.
Не удаётся, что воля хотела...
Вот и снежинки, в каждой - картинка,
В каждой я вижу твою улыбку.
Только снег сменяется ливнем.
Белых столбов чернеют бивни.
Видишь, вода гасит огни,
Гаснут снежинки и фонари.
Дождь заковал в тучах луну.
Снова на льду ночи усну.

припев:
О, как вовремя падает снег...
Как не вовремя капает дождь...
Мне бы слышать твой сказочный смех...
Но вокруг чья-то глупая ложь.