Ты сказал, что умрешь в 35

Маргарита Шорина
Ты сделал мне сегодня предложенье,
Но слово «да» я не могу произнести.
Мне не понятны мыслей устремленья…
А слово «нет» не сможешь ты снести.
Как можешь так кидать слова на ветер?
Как можешь незнакомку полюбить?
Мне не понять безумный этот вечер…
И почему тебе меня не отпустить?
Не верю я, что в жизни так возможно.
Ведь мы с тобою не были близки.
Зачем же ты такой неосторожный?
Душа моя разбилась на куски.
Ты сделал мне сегодня предложенье,
И отвечаю, что посмотрим по пути…
И помогает лишь стихосложенье
Избавиться от страха тридцати пяти…