Падает на землю суховей

Алексей Борисович Горобец
Падает на землю суховей,
Обрывает листья, тащит юзом.
От жары взрываются арбузы
И репей
Прилипчивей и злей.

А судьба –
Уже почти обуза.
А любовь –
Всё мельче и больней…

А за нами –
Пыли серый шлейф
Обрывает с прошлым
Наши узы.

1998.