Простое слово мама

Полякова Юлия
Я хочу подобрать сравнение,
Чтоб оно охватило все счастье.
И любовь, что дает всепрощение,
А журит лишь слегка и отчасти.
Чтоб смогло охватить мироздание,
И внимательность к мелким деталям,
Чтоб звучало оно покаянием,
Как приют после долгих скитаний.
Чтоб звучало в ночи колыбельною,
Как любимый и ласковый голос,
Неподвластно чтоб было сомнениям,
Приносило нам добрую новость.
Чтобы было оно согревающим,
Как очаг у уютного дома,
Нам тепло и любовь обещающим,
Как раскаты весеннего грома.
Чтоб звучало стихами напевным,
И горело в сердцах будто знамя…
Но собрав все сравнения первые
У меня вышло слово: «мама».