Сиз икр кризис

Ac
Мы, как мыши, снуём по сусекам
из овина в амбар за вождём,
и сначала - сквозь дождь со снегом,
а затем - через снег с дождём.

На гумне ни гуманней, ни гаже,
след остыл, снег поправ,
а асфальт полон снежной каши
по обложку водительских прав.

Из ушей Лао-Цзы и Сенека,
и во взоре бревно, не в глазу ж,
на душе ни дождя и ни снега,
та же в сущности сушь.

Андромеда туманней, чем Вега,
истаскала аванс на тоску,
и вскипают права человека
в возмущённом и сером мозгу.

А с забора, коньком карнизясь,
идеала и подлости сплав,
оказался в круизе кризис
вопреки декларации прав.

Но надеждами ёмко кромка,
что ни месяц, весомей объём,
и Георгий, горланя громко,
на зелёного змия с копьём !..

(24.11.2008)