О природе хотелось

Вл Вл Гридин
О природе хотелось…
=================


…потекут по сознанью степи
перелески и косогоры…
…одиночки дубы нелепы
в «по-старинке» своих дозоров

одиночеству и стоянью -
нет ни воронов,
в трубы дуя,
созывающих на собранье
молодушек на плясовую,

ни учёных котов,
ни даже
неучёных -
не выгнать в поле,
да и цепи в утиле…
…лажу
поэтическую доколе

страстотерпит природа?…
…нудно
сколько можно камыш тревожить
что шумит больше в песне чудной
заплетанием пьяных стёжек?…

…о природе хотелось -
ветлах
у околицы,
о запрудах,
о своём босоногом детстве
допотопном в своих причудах…


В. В. Гридин, 24/11/2008//Израиль//