Дождь скользит по стеклу

Наталья Мурадова
На эти же строки написана песня:
Стальные тучи.
Муз Марка Зельдича,
Муз стр Марка.
http://www.myspace.com/markzeldich
Слова Мурадовой Наталии.

Снова тучи стальные плывут над серебряным городом.
Грустным светом щемящим вечерние окна горят.
Есть граница меж тем, что имеем, и тем, что нам дорого.
Но её не найти между числами календаря.

Дождь скользит по стеклу,и осеннюю мглу разрезает на доли он,
Звонкой строчкой прильнув к подоконнику и фонарям.
На дорогу шершавую, будто бы в чьи–то ладони,
Лист последний упал, как прощальный привет ноября.

Осень, сизая птица, может, станет она белым голубем.
И тогда, свои крылья расправив, наступит зима,
Укрывая сердца от колючего острого холода,
Утешенье даря нашим душам и нашим сердцам!
24.11 2008