Хоровод в лесу таёжном

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Как же!? И В ЛЕСУ ТАЁЖНОМ,
Под высоким небом звёздным.
Звери водят хоровод,
Чтобы встретить Новый год!

Там трескучие морозы,
Сосны, ели и берёзы...
В шапке снеговой стоят,
И на праздник ждут зверят.

Ну-ка, звери, выходите,
И по норкам не сидите!
А встречайте Новый Год,-
Будет множество хлопот.

Ёлка снежная, лесная,
А красавица   какая!
Заждалась уже зверят,
И больших, и малышат.

Зайку, Волка и Лисичку,
Белку, Ёжика, Куницу...
Медвежонка и мышат,
Что за праздник без зверят!?

Ёлку дружно наряжали,
Праздник весело встречали.
Приготовил  дед Мороз
Им подарков - целый  воз!

Зайке - спелую морковку,
Волку - барабан с верёвкой,
А Лисе - платок из ситца,
Чтоб могла в нём веселиться.

Про Ежонка не забыл,
Он грибочков получил.
Медвежонок - мёд в бочонке,
В благодарность спел он звонко.

А Кунице и Мышам
Подарил он по саням.
Сани быстрые,  резные,
Удалые,   расписные!

Только в саночки  уселись,
-Глядь, а сани полетели.
Без упряжки, без лошадки,
Мчатся лихо, без оглядки.

Возле ёлочки нарядной,
И пушистой, и опрятной.
В ярких праздничных игрушках,
И гирляндах, и хлопушках.

Водят звери  ХОРОВОД,
В лучший праздник - Новый год!
С дед Морозом и Снегуркой,
Шумно, весело и шустро.


  23.11.2008.