Ко мне охладели друзья

Ольга Качанова
Ко мне охладели друзья, которые прежде жалели, -
Ах, как снегирями алели
открытки их под Рождество.
Ах, как закипали чаи, рассветный огонь заливая,
до первого звона трамвая,
а нынче не жду никого.

Ко мне охладели друзья, да я и сама охладела
к тому, что не знает предела, -
не верю, когда - чересчур.
Не надо жалеть, не хочу прослыть сиротою казанской,
но жаль, что стальным показался
вам мой близорукий прищур...

Ведь нет льда
и нет стали,
а есть вода
в чайнике на огне,
и есть года,
чтоб мы наверстали,
и чтоб друзья все возвратились ко мне,
все возвратились ко мне...