Мираж

Алевтина Багаутдинова
Мурлычет в нос утро... Вздыхает заря о брошенных ягодах лет.
Сомкнулись ресницы. Блаженный покой. Воздушная небыль. Рассвет.
Чарующий сон. Волшебство бытия. Египет. Могушество. СЕТ.
Фантастика. Жар, божество из песка. Ловила во сне, чего нет.

Ах, небо! Окно. Даль и ... царства лоскут влияния смутных святынь.
На губы ладонь легла, за-вер-шив круг. Тепло, запах кожи ... Сок дынь.   
Ах, магия утра! Господство зари. Взъерошены волосы сна.
Горячий мираж из того, что могли б. То - власть от высот и до дна.


P/S

СЕТ — Повелитель Бурь, орудие Неба для сохранения гармонии Пространства Мироздания. Он — один из девяти богов, сошедших на Землю. И хотя он черный ангел, ангел духовной смерти человека, он необходим в мире, в котором мы живем. В этом мире все делится на противоположности: черное и белое, доброе и злое, прекрасное и безобразное. Кроме того, мы живем в бесконечном ритме: день—ночь, молодость—старость, жизнь—смерть... Хорошо это или плохо — трудно сказать, ведь мы не знаем, как устроены другие миры. Мы пока что застряли в этом мире и, похоже, не выберемся из череды перевоплощений, смены цивилизаций до тех пор, пока что-то не усвоим и чего-то не сделаем в этом мире.Донесенные нам древней земной цивилизацией сокровенные знания говорят просто и понятно: пока Сет не будет побежден, ничего хорошего ждать не приходится. Но, заметьте, Сет должен быть побежден, но не уничтожен.

СЕТ - Бог пустыни, олицетворение злого начала. Сын Геба и богини неба Нут Сет является богом войны и различных бедствий.